Осенние поездки на лигераде за грибами

igcr-grib2013-01

Осень давно закончилась, уже середина декабря на дворе, а я только сейчас отчет выкладываю… Ну да ладно – лучше позже, чем никогда!

Так уж получилось в этом году, что в отпуск я смог пойти только в конце октября. А тут как раз “грибной сезон” начался, и погода приятная – уже не жарко, но еще не холодно – самое время на лигераде кататься! В общем, провел я эти дни с двойной пользой – как говорится, совмещал приятное и полезное (поездки на лигераде) с приятным и полезным (походы по грибы). Особенно интересно было отвечать на телефонные звонки с работы – на вопрос: “Ты где сейчас?” люди получали ответ: “В чистом поле я – на лигераде катаюсь, грибы собираю”. Что такое “лигерад”, у меня на работе все уже давно усвоили :)
Предлагаю вашему внимаю небольшой фотоотчет об этих замечательных днях.

Мой лигерад в чистом поле - иногда один...

Мой лигерад в чистом поле – иногда один…

... а иногда - "в обнимку" в обычным велосипедом!

… а иногда – “в обнимку” с обычным велосипедом

"Грибное" поле

“Грибное” поле

Здесь водятся грибы...

Здесь водятся грибы…

... и здесь тоже

… и здесь тоже

Хитрец - спрятался под колючками!

Хитрец – спрятался под колючками!

Вот какой красавец!

Вот какой красавец!

Еще один грибок...

Еще один грибок…

... и еще один!

… и еще один!

Целое грибное "семейство"!

Целое “грибное семейство”!

Сиамские близнецы, не иначе :)

Сиамские близнецы, не иначе :)

Красавец! Побольше бы таких

Красавец! Побольше бы таких

А этот даже немного постареть успел

А этот даже немного постареть успел

А вот и я - "за работой"

А вот и я – “за работой”

Грибной урожай

Грибной урожай

 

6 відгуків на Осенние поездки на лигераде за грибами

  1. Спасибо за фото и отчет! Я тоже от чего то предпочитаю брать гриб в полях, быть может это мое субьективное мнение, и на самом деле я ошибаюсь, но имхо в полях попадается меньше червивых грибов чем в лесу. Сейчас на улице снег, а у меня половина морозилки занята отвареными и замороженными маслятами.)
    Грибной суп? Картофель с грибами? Без проблем.)

    P.S. “Колумб” в этом цвете смотрится весьма солидно, отменно!

  2. Здравствуйте, Алексей!
    В нашей местности (северо-западный Крым) лесов нет, так что выбирать не приходится :) А насчет “грибных запасов” – да, в этом году был очень хороший урожай грибов, так что мы и поели их много, и в морозилку наложили, и в банки закатали…
    Про покраску моего “Колумба” можете почитать в этой статье.

  3. Добрый вечер!Игорь! Спасибо за рассказ!Грибы Супер! Реакцию вопрошающих “Ты Где?” Представил!)) Привлекла внимание фотка: … а иногда – “в обнимку” с обычным велосипедом. Теперь надо ждать маленьких шустреньких Колумбов, гибридный вариант :) Спасибо Игорь!Успехов и Достижений! Был рад приобщится!

  4. Нам выбирать не приходится – ни леса, ни лесных грибов у нас поблизости нет. Если честно, я даже не знаю, к каком виду относят те грибы, которые вы видите на моих фотографиях – у нас их называют просто “степные грибы”, и больше никак. Кроме этих (коричневых), встречаются еще какие-то съедобные грибы белого цвета (тоже не знаю их правильное научное название), а из ядовитых грибов самый распространенный – бледная поганка, вот так :) Ах да, чуть не забыл – на старых деревьях и трухлявых пнях могут вырасти вешенки – тоже хороший съедобный гриб.

  5. Првет коллега! Надо же, у меня в тоже время был отпуск и я занимался приблизительно тем же :) в смысле грибами. Правда искал без помощи колёсной техники, а исключительно пешим способом. А Львовской области. А когда мне звонили с работы, отвечал щірою українською. Там долго не могли понять. Думали что-то со связью :)

Напишіть відгук