Солнечная электростанция для велотуристов

На этом видео демонстрация нашей с Игорем Галаниным разработки, которая проходит тестирование на моём веломобиле “Скотчмобиле”.


Игорь сконструировал оригинальные компоненты схемы: настраиваемую сверхяркую мигалку для дневной езды и специальный повербанк, который может и заряжаться от солнечной батареи и отдавать энергию одновременно. На данном видео повербанк не используется (пока что).
Солнечная батарея куплена за 350 грн, имеет мощность 10 ватт при ярком солнце. Но, как видно на видео, для работы мигалки хватает и слабого света в пасмурный, почти дождливый день.  При ярком свете мощности настолько много, что можно заряжать любые смартфоны экшен-камеры и планшеты. Такая мобильная солнечная электростанция очень перспективна для любых велотуристов.  Пока что, естественно, всё это на стадии испытаний. Но, это решение проблемы подпитки устройств в походе. Да и не только в походе. Даже в повседневных поездках это может быть востребовано. Например, надо подзарядить телефон – положил его в кофр, а там есть автономная розетка USB!
Яркая мигала привлекает внимание водителей днём. Чем ярче солнце тем ярче мигает мигалка. А при автономном питании вообще можно не беспокоится о каком-либо заряде.

2 коментарі до "Солнечная электростанция для велотуристов"

  1. Цікава розробка. Дійсно буде дуже корисною у далекій мандрівці. А яка маса всього комплексу? Дя можна купити таку сонячну батарею?

  2. Я також використовую такий автомобільний перетворювач але не з сонячною батареєю а з аккумуляторами від дриля яким користуюсь по роботі. Два акумулятори 18В на 1.5 а/год мають такий заряд як хороший повербанк але ціна питання лише 80 грн за перетворювач.
    P.S. Звісно це не моя справа , але пора вже цей скотч-мобіль переклеїти…

Залишити відповідь