Закончен проект Bacchetta 26 из Харькова

Наконец то закончил свой проект.
Идея проекта. Сделать максимально технологичный веломобиль. Максимальное использование стандартных велосипедных деталей.
Материал проекта Сталь. (Алюм я еще не освоил сварку). Колеса 26″. Дизайн рамы. Остановился на “Bacchete”. Понравилась кажущаяся простота изготовления.
Полностью процесс изготовления в фото можно увидеть на моей страничке в facebook (https://www.facebook.com/odnovolikov).
Выкладываю фото в сборе.
Вес в сборе 27 кг. Многовато. Но это все ЖЕЛЕЗО. Делал взвешивание по деталям. Есть над чем поработать. Детально на моей страничке.
Немного приведу в порядок ноги (прикатаю) и начну полевые испытания. Уже появилась идея нового проекта. Так что этот я буду наверное продавать (для начала надо его оценить).

12 коментарів до "Закончен проект Bacchetta 26 из Харькова"

  1. Гарно вийшло. Майже оригінал. Шкода тільки вашого часу і праці. 28 кн. Краще б відразу робили з алюмінію.
    Я свій лігер зробив з алю і повним підвісом, але вага теж велика. 19 кг. Мрію освоїти карбон і запустити виробництво.

  2. Вот научусь варить люминь….. Все работы хотелось выполнить самому. Токарка на стороне. Нет у меня станка. Хотя я и умею работать на токарном.
    По поводу массы… Перетяжелено сидение. Знаю почему. Буду делать новое.
    Просто надо было завершать проект. И так очень долго.

  3. А яку товщину має труба рами – щось забагато навіть для заліза. І як я наприклад впевнився дюймова рульова вже трохи застаріла (не має нормальних вилок під неї), ну і комплектуючі також добавляють ваги , дешеві важкі колеса ,чугунні шатуни, педалі з заліза – усього потрошки набігає 3-4 кіло. У вас після сидіння якийсь вузол – це для складання чи щось конструктивне?

  4. Зрозумів – це кріплення для трубок цепу.

  5. Рекомендую крісло купити в Ганшина Олексія. Зварка алюмінію коштує 10 грн см.. ще рекомендую купити 3д сітку на аліекспречі за 8 доларів на крісло.

  6. Труба 51*1,5 мм.
    Сварка Ал. Хочу освоить сам. Уже прикупил запчасти для сварочного, осталось купить 10л баллон аргона. И учиться, учиться и учиться. И только потом делать проект.
    Кресло у Ганшина. Я решил что мне надо короткое по высоте. Определился с этим путем изготовления порядка 5 моделей кресла. Алексею еще не задавал вопрос о такой длине как у меня на фото. Верхняя кромка сидения должна заканчиваться на уровне плеч.

  7. Комплектующие. Так и задачу поставил максимально дешево. По богатому я уже делал. Закончилось тем что продал только раму + сидение, а комплектующие снял. Я взвесил все детали и комплектующие. Есть над чем работать.

  8. Поздравляю Сергей! Очень нравится! Красивая машинка. А отжимной ролик на силовую ветку цепи ставить будете?

  9. Я сознательно убрал отжимной ролик. Решил проблему в пользу трубок. Тут еще хорошо решилось что цепь почти без изгибов. Особенности дизайна рамы. Износостойкость? Проверим.

  10. У меня цепь “прогрызла” трубку на изгибе за месяц. Пришлось ролик ставить.

  11. Есть и ролик и крепление под него. можно увидеть на серии фото на моей страничке в фейсе.

  12. Ага, нашел на FB, а какое из этих креплений под ролик? https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1118212114999951&set=ms.c.eJxFztENBEEIAtCOLuIoav~_NXcZd3d8XIABIBRwuIgL80KCAVVX5ggIkKflCmoL0yhggb0WLA2GdcF~_IPEeJ3cjohOlAaSfkvFAiF7x8wR6YY4XnB2Ih~_4fZgLIrrIFzOqEf5N3Ib9TQkLngveHyB67RPYw~-.bps.a.933169203504244&type=3&theater
    Также гляжу (а забыл это вооообщеее!), что спрашивал Вас: “как жаль что без токарки из того что под ногами лежит такого не сделаешь! а из чего боковые ограничительные пластины сделаны7” ?

Залишити відповідь