День встреч

Возле автобусной остановки в Мельниках

Возле автобусной остановки в Мельниках

 

Мне очень понравилась моя предыдущая поездка,  и я мечтала ее повторить. И вот  вчера,  я вновь смогла сделать прогулку по тому же маршруту.

На этот раз я выехала я раньше, где-то в полдевятого, но, как выяснилось позже,  приехать домой дотемна мне это не помогло.

Выезд

Выезд

Главная улица

Главная улица

Итак, я оставила младшего сына у друзей семьи  (старший гостит у родичей), и стартовала. Поначалу я ехала  не спеша по моей «любимой» дороге Чмыривка – Новоселица, разогреваясь для основной езды. Моя любимая черная кожаная куртка очень скоро стала слишком жаркой, и, спустившись в село Новоселица, я ее сняла. Больше в тот день я ее не надела.  В селе я зашла в магазин за соком и сладким, так как  утром не завтракала. С собой я взяла соленые орехи и положила их в «напузную» сумочку чтобы есть их на ходу.  Во время моего завтрака ко мне подошла местный фельдшер,  чтобы задержать меня минут на 20 вопросами. К сожалению, не про лигерад.

Возле магазина в Новоселице

Возле магазина в Новоселице

Памятник в центре Новоселицы

Памятник в центре Новоселицы

Потом я встретила односельчанина, любителя шоссейных велов, и только после этого продолжила путь. Немного погодя моей езды по Новоселице мне стало зябко, но куртку я решила не надевать, а «поддать жару», то есть активно и добросовестно жать на педали.

Еще до выезда Алеша предупредил меня про сильный ветер, но тот превзошел все мои ожидания, когда я выехала на длинный, полностью открытый участок дороги, который ведет от села Новоселица до села Медведевка.  По обеим сторонам дороги были лишенные урожая поля, а сама местность – равниной, так что ветер буквально сносил меня на средину дороги, если я теряла бдительность и ослабляла поворот руля к обочине. Ощущения странное, но на тот момент мне это было забавно. Наивная.

Медведевка это длинное, растянутое село, которое плавно переходит в село Мельники. Я очень старалась гнать, но на всех мало-мальски открытых участках половину моих усердий съедал ветер.

Когда я въехала в Мельники, стало немного легче. Спасали холмы и деревья. Проезжая по главной дороге я часто видела красивые натюрморты перед воротами дворов: «витрины» демонстрирующие то, что продают хозяева. На мой взгляд очень красиво. Я остановилась и сделала фото. Внезапно появился хозяин, дед лет 60,  который спросил, «что это ты тут фотографируешь?» (Честно говоря, посетило желание удрать). Я рассказала ему, что  и зачем. Тот не был против, и  попросил сфоткать также  рептух – приспособление для переноски человеком больших объемов сена в виде сетки с изогнутыми палками (под натюрмортом). Что б горожане знали, что это такое. Горожане, это РЕПТУХ.

"Натюрморт" и рептух

“Натюрморт” и рептух

Я спросила, сколько деду лет, и оказалось что ему 74! Мне казалось, это не может быть правдой. Но дед мотивировал свою хорошую форму тем, что не курит и не злоупотребляет спиртным. И такое бывает. Приятно!

Дальше меня встретил муж подруги на велике, чтобы проводить до их дома – я все еще не запомнила где это – село Мельники большое, рельефное, и на мой взгляд полное, «потайных улиц».

Дорога к дому подруги пролегала рядом с озером – жаль из-за отсутствия солнца на фото  не видно всей его красоты.

Озеро в Мельниках

Озеро в Мельниках

Озеро в Мельниках

Озеро в Мельниках

А вот и моя подруга гостеприимная хозяйка  Люба со своим сыном, сверстником моего младшего.

 Мальчика заинтересовал лигерад, и мы посадили его на сидение.

Чуть позже Люба попробовала прокатиться. Но  лигерад настроен под мой рост, поэтому толково не вышло, хотя она очень старалась. Надеюсь однажды заразить ее этой темой)

Люба и Льова

Люба и Льова

Лёва

Лёва

Люба пробует сесть на лигерад

Люба пробует сесть на лигерад

Посидев у подруги два с половиной часа, я выехала домой. Теперь было пасмурно,  солнце лишь иногда радовало меня, и  я ловила эти моменты. Дорогу мне перебежала чёрная кошка, а за  ней – белая собачка. Это было забавно, и я остановилась сфоткать их. Но  животные сбежали, а  я встретила старую подругу)).  Но здесь я не задерживалась.

На холме по пути обратно (с. Мельники)

На холме по пути обратно (с. Мельники)

То, что видно при подъёме пешком

То, что видно при подъёме пешком

IM000416

IM000423

Когда я подъехала к центру Мельников, то на остановке встретила свою двоюродную сестру Аню! Она учится в местной школе,  и как раз ждала школьного автобуса, а живет  на хуторе Буда в 13 км от центра Мельников.

Сестра Аня

Сестра Аня

Ее я тоже сфоткала рядом с лигерадом. Но ее автобус вскоре приехал, а мне нужно было купить хлеба в магазине, что я и сделала. Выходя из магазина, я обратила внимание на компанию из местных парней. Один из них выглядел в точности как мой одноклассник, но выглядел точно так, как в 9 классе. Это насторожило меня, ведь прошло уже пять лет. Честно я была растеряна. На самом деле он оказался младшим братом моего одноклассника. Никогда еще не видела столь похожих людей. Кроме близнецов. М да.

Он сфоткал меня по моей просьбе рядом с лигердом.

Возле автобусной остановки в Мельниках

Возле автобусной остановки в Мельниках

Итак, солнце садилось. Было очень красиво, но ветер поднялся еще сильнее. Иногда мне казалось, что он ураганный. Ехать было трудно, но я все еще была в радостном настроении и наслаждалась поездкой.

На "пустынной" дороге

На “пустынной” дороге

На "пустынной" дороге

На “пустынной” дороге

На "пустынной" дороге

На “пустынной” дороге

На "пустынной" дороге

На “пустынной” дороге

На "пустынной" дороге

На “пустынной” дороге

Постепенно стало темнеть. Однако я поняла, что не успеваю преодолевать  ветер, и заметно отстаю от светлой полосы – темнело быстрее, чем я ехала. Когда  я добралась центра Новоселицы, где начинается дорога домой, был вечер.

Все бы ничего, но первый же холм меня задержал очень надолго. Ветер и не думал стихать, видимость ухудшалась. Силы кончались. Начиналось веселье.

Я включила в плеере самую веселую музыку, которую нашла и взялась за преодоление своей дороги в темноте и под ветром. На полпути мне казалось, что дорога стала непроходимой, Я сердилась. Так как фонарь я не взяла, различала три цвета – небо синее, дорога – серая, обочины и все остальное – черная. Двигалась я медленно, и злость делу не помогала. Поэтому,  под конец она прошла, и ее места заняло смирение :) .
 Перед спуском в Чмыривку меня встретил Алеша, и так закончилось мое приключение на 45 км.

3 відгуків на День встреч

  1. Карина спасибо! Ваши с Алексеем отчеты всегда интересны, читаю с удовольствием, много фотографий позволяют окунуться в местный колорит. Жизнь в большем городе не всегда позволяет это сделать к сожалению.

  2. Замечательное путешествие!Красивая природа,встречи с людьми,и преодоление трудностей и как следствие радость победы! И думаю присутствие Чувства Полёта, ощущения гармонии себя и мира,летящей на облачке(лигерад) рассекающей ветер,навстречу приключениям!:)
    Молодец Карина! Спасибо за интересный рассказ!
    Успеха и Достижений! :)

  3. К словам двух предыдущих комментаторов даже добавить нечего – они уже сказали все, что я думал :)
    Спасибо за интересный рассказ, фотографии и эмоции!

    P.S. На твоем лигераде, как я вижу, до сих пор нет крепления для велофары или фонарика. Помню, как вечером в Вилково мы с Соло пытались прицепить к твоему “Колумбу” фонари, но так и не нашли для этого подходящего места…

Напишіть відгук