Поездка Алексея Ганшина на “Одесскую сотку” и обратно домой (1226 км)

О намерении поехать на “Одесскую сотку” своим ходом Алексей Ганшин рассказывал в этой теме.  Здесь я буду выкладывать информацию об этой поездке по мере поступления новостей как от самого Алексея, так и от тех, с кем он будет встречаться по пути следования.

Видеоролик “Путь на Сотку”:

Интервью местному телеканалу в Первомайске (спасибо съёмочной группе и Александру Шумилину за присланное видео).

Реальный путь до Барабоя:


Просмотреть Путь “до Одесской Сотки” на карте большего размера

Путь домой:

Реальный путь обратно:


Просмотреть Путь домой 8-10 апреля 2013 на карте большего размера

Те, кто встретит Алексея – можете писать ваши сообщения и краткие отчеты в комментарии к этой теме – я их сразу же буду переносить в основную статью. Желательно указывать хронологию событий.
Итак, начнем:

01 апреля

01 апреля 07:26 – Сообщение от Алексея: Я выехал.

01 апреля 10:45 – Сообщение от Алексея:  Проехал Александровку.
Сразу же после получения этого сообщения я попытался позвонить Алексею на мобильный, но он уже был вне сети.

01 апреля 14:06 – Сообщение от Алексея:  Доехал до Кировограда. Отдыхаю.

01 апреля 16:00 – Наконец-то удалось поговорить с Алексеем по мобильному телефону. В данный момент он выехал за город Кировоград и  продолжает движение по намеченному маршруту. Также Алексей рассказал, что с утра дорожные условия были очень тяжелыми – сильный встречный ветер, сравнительно холодная погода и мелкий моросящий дождь. Из-за этого есть риск не успеть к заходу солнца к намеченному месту первой ночевки. Однако сейчас погода наладилась, температура воздуха в районе Кировограда составляет +15…+17 градусов, дождь прекратился, а ветер, по прогнозам, должен быть попутным.
В окрестностях города Кировограда состоялась встреча Алексея с кировоградскими велоэнтузистами, которая длилась около двух часов. Впечатления от этой встречи у Алексея остались самые приятные. Теперь будем ждать сообщения и отчеты от кировоградцев.

01 апреля 17:30 – На форуме кировоградского велоклуба “Там де ми” появились первое сообщение о встрече с Алексеем. Девушка Алиса (угостившая Алексея чаем с тортиком)  выложила свой фотоотчет о встрече.

Встреча Алексея Ганшина с кировоградскими велоэнтузиастами

Полную версию фотоальбома смотрите здесь.

Чуть позже кировоградцы обещали выложить еще фотографии и видео, за что им большое спасибо!

01 апреля 19:27 – Сообщение от Алексея: Проехал 147 км. ВСЕ ХОРОШО!

01 апреля 23:19 –  Кировоградцы выложили еще один фотоальбом. Видеоролики обещают смонтировать и выложить уже завтра, 2 апреля.

Алексей и кировоградские велоэнтузиасты

02 апреля

02 апреля 08:30 –  Сообщение от Алексея: Выехал в 7-20.  Двигаюсь дальше.

В течение дня я пытался связаться с Алексеем, но его телефон был отключен.

02 апреля 18:35 –  Алексей сам позвонил по мобильному и сообщил, что сейчас он проезжает Кривое Озеро. Также он рассказал, что днем состоялась встреча с велоэнтузиастами из города Первомайска, среди которых – два владельца “Колумбов”. Встреча, по словам Алексея, была очень интересной и плодотворной, и длилась примерно с 13-00 до 16-00.  Так что теперь будем ждать новостей от первомайцев!

02 апреля 19:50 –  Алексей позвонил и рассказал, что он уже остановился и сейчас располагается на ночевку. По совету первомайских товарищей он немного изменил маршрут, чтобы объехать участки с очень плохой дорогой. Из-за этого пришлось проехать лишний путь – примерно 20 километров. Так что к расчетной точке второй ночевки Алексей не успел доехать до захода солнца. Совсем немного не доехал, буквально несколько километров…

Сообщение от Шуня™: Встретил Алексея на Кировоградской трассе. Расстался за селом Конецполь. Алексей поехал в сторону Кривого Озера. В селе Мигея журналисты из местного телеканала взяли у Алексея интервью. Позже кину ссылку на видео.

03 апреля

03 апреля 06:54 –  Сообщение от Алексея: Выехал.

03 апреля 12:02 –  Сообщение от Алексея: Проехал 400 км.

03 апреля 12:26 –  Сообщение от Алексея: Заехал на обед. Краснознаменка.  406 км.

03 апреля 12:48 –  Сообщение от Алексея: Поехал дальше.

03 апреля 18:34 – Алексей позвонил по мобильному и сказал следующее:
– Я уже приехал! Сейчас я в Барабое, стою перед двором Петра Зотовича. “Комплексный обед” в Краснознаменке оказался на удивление калорийным (и сравнительно недорогим) – это придало мне много сил,  я смог доехать до места назначения раньше намеченного графика. Весь путь, пройденный за 3 дня, составил 503 км. Сегодня по пути встретил велоэнтузиастов из Одессы – они рассказали, что читают статьи на нашем клубном сайте и веломобильных форумах. Мы немного пообщались, вместе сфотографировались, и они пообещали написать отзывы о нашей встрече на своем одесском велофоруме.

Поздравляю Алексея с удачным прибытием в конечную точку путешествия! Теперь у него есть время, чтобы отдохнуть перед стокилометровой гонкой. От души желаю тебе, Алексей, показать себя в этой гонке с самой лучшей стороны!!!

*******************************************************************************************

Итак, “Одесская сотка-2013″ завершилась – надеюсь, в ближайшее время мы увидим много интересных отчетов об этом мероприятии, посмотрим фотоальбомы и видеоролики.
А в этой теме я продолжу выкладывать “оперативные сводки” о поездке Алексея Ганшина – теперь уже из Одессы домой.

08 апреля

08 апреля 05:57 –  Сообщение от Алексея: Выезжаю. На счетчике 670 км.

Интересно, как там с погодой в тех районах, через которые сейчас едет Алексей? У нас в северо-западном Крыму сегодня резко похолодало, с ночи не переставая идет дождь, временами с мелким градом. По Одесской области прогноз тоже не особо благоприятный. Обязательно спрошу Алексея о погоде, как только  получится поговорить с ним по мобильному.

08 апреля 13:18 –  Сообщение от Алексея: Проехал 111 км. Обедаю в Краснознаменке.

08 апреля 13:46 –  Сообщение от Алексея: Поехал дальше!

08 апреля 19:13 –  Сообщение от Алексея: Проехал 187 км. Ставлю палатку.
Я так и не смог узнать, при какой погоде пришлось Алексею сегодня ехать.

09 апреля

09 апреля 07:09 –  Сообщение от Алексея: Выехал.

09 апреля 12:44 –  Сообщение от Алексея: На счетчике 950 км. Осталось 20 км до Умани. Привал.

09 апреля 19:15 –  Сообщение от Алексея: Ставлю палатку. Осталось 127 км до Черкасс.

За весь день мне так и не удалось поговорить с Алексеем по телефону. Я все-таки хотел узнать больше подробностей про погоду в тех районах, через которые проходит его путь.  Однако Алексей включал свой мобильный только на пару минут, чтобы отослать очередное сообщение. Все остальное время  он был “вне сети”.

10 апреля

10 апреля 06:31 –  Сообщение от Алексея: Выехал.

10 апреля 14:48 –  Сообщение от Алексея: Проехал город Смелу.

10 апреля 21:30 –  Сообщение от Алексея: Я доехал домой!Всего пройдено 1226 км.

Итак, путешествие Алексея завершилось благополучно, и нам всем остается поздравить Алексея с удачным прохождением этого маршрута, и брать с него пример! 1226 км за 10 дней – это достойно уважения!!!
Через несколько дней, после заслуженного отдыха, надеемся прочитать отчеты Алексея об этом увлекательном приключении, и посмотреть интересные видеоролики.
С прибытием тебя, Алексей!!!

22 відгуків на Поездка Алексея Ганшина на “Одесскую сотку” и обратно домой (1226 км)

  1. Спасибо Игорь!За освещение событий, и поддержку Алексея!Бог ему в помощь!
    Очень интересно и волнительно,смотреть,читать,и быть в курсе событий,этого предприятия!Спасибо!

  2. Тут будет отчет от Кировоградского вело-клуба http://velo.kr.ua/forum/topic/193/ Предварительно сообщаю, что очень были рады встрече с таким творческим вело-энтузиастом! Предстоит еще встреча в Одессе и на обратном пути.

  3. Спасибо огромное всем, кто Алешу встречал! Очень радостно это все было прочесть и посмотреть! Игорь спасибо тебе большое!

  4. Встретил Алексея на Кировоградской трассе. Расстался за селом Конецполь. Алексей поехал в сторону Кривого Озера.

    В селе Мигея журналисты из местного телеканала взяли у Алексея интервью. Позже кину ссылку на видео.

  5. Всем привет! Я успешно доехал, в последний день проехал 200 км, ветер был попутно-боковым в основном, только под конец дня стал встречно-боковым, но мне как раз пора было сворачивать направо. Повезло, в общем. Снял много видео (фото чуть-чуть сейчас выложу в конец записи). Вблизи Одессы местные велосипедисты уже во всю тренируются.

    Огромное спасибо всем, кто встречал под Кировоградом. Если бы не вы, я вряд ли поехал бы дальше – уже готов был сдаться, но потом погода смиловалась. Также огромное спасибо Евгению (Дискавери) за подсказку в выборе маршрута в объезд “бетонки”!

    Огромное спасибо Шуне и Жене из Первомайска! Вкусного обеда у в гостях у Шуни хватило на 80 км! Ну и гонщики же эти Первоайские лигерадисты! Наверное всех сделают на Сотке.

    В общем всем СПАСИБО! Увидимся в Одессе!

    Со временем напишу подробный отчёт и смонтирую фильм.

    Кстати, обратно поеду через Умань и Черкассы. Получится те же 500 км, но зато по хорошим дорогам, особенно до Умани. “Киев-Одесса” – это просто рай

    Также огромное спасибо за подарки

  6. Леша не надо нам льстить если подкинуть по кил 25 на наши лигера мы тоже не очень быстро поедем .

  7. Если все-же обратный путь через Кировоград – встреча(сопрвождение), техническая поддержка, ночлег, вобщем все по необходимости, всегда рады!

  8. Алексей! Поздравляю от Души!С успешным завершением грандиозного предприятия”Одесская сотка”!Рад, что всё с тобой благополучно, жив, здоров и дома! Молодец!
    Да, ещё скажу!Алексей!Жена у тебя тоже герой!Уж насколько я чужой человек,был прикован к монитору в ожидании новостей о походе!Думаю она тем более! Любовь!Это сила! И крепкие нервы тоже!)
    Всего вам Доброго!!! Успехов и Достижений!

  9. Ура, я доехал! Не написал сразу из-за глюков со связью, но большое спасибо Игорю, что написал за меня. Последние 40 км ехал под противным дождём, последние 15 км – ещё и в темноте (свет работает, но он слабый).

    От всей души благодарю людей, которые помогали мне в этом путешествии, особенно Игоря Галанина и Петра Зотовича.

    Отчёты обязательно напишу, также выложу фото, видео, и выводы.

    Один очень важный вывод напишу уже сейчас. За всю дистанцию ни разу не проколол колесо! Возможно, причина в антипрокольном геле, но тем не менее.

  10. Алеша, с днем рождения!!!
    От себя лично и от всей нашей семьи желаем тебе новых творческих прорывов в области конструирования HPV-техники, а также интересных путешествий и приключений, и в конце концов – новых рекордов!
    Желаем, чтобы вся твоя большая дружная семья приносила тебе только радость, и поддерживала тебя во всех твоих начинаниях, даже самых рискованных и авантюрных!
    Желаем, чтобы у тебя всегда хватало сил, средств и времени на воплощение в жизнь всего того, что ты сам задумал, и того, что тебе здесь пожелают!
    И еще раз – С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

  11. Алексей!С Днём Рождения! Я тоже присоединяюсь к Поздравлениям!
    Успехов в творчестве!Здоровья и Благополучия!
    Радости в кругу семьи,счастья и любви!
    Рождённому в День Космонавтики! Новых открытий и побед!

  12. Добрый день!Алексей! Хорошее видео!Интересно и познавательно!Посмотрел с удовольствием!Наши дороги оставляют желать лучшего,но воля к победе,всё превзойдёт!
    Молодец! Спасибо! С Уважением!Юрий.

Напишіть відгук