Поездка в Одессу на бревет “Апрель-2013” – 210 км

На финишной прямой

Решили протестировать себя и свои Колумбы в бревете “Апрель-2013”. Добираться до Одессы решили своим ходом. По прогнозам (которые, как ни странно, оправдались) осадков на дни с 18 по 21 апреля не предвиделось, поэтому решили много вещей с собой не брать и обойтись самым минимальным комплектом. Взяли с собой только спальники и тонкие карематы (без палатки и кострового оборудования).

Дорога в Одессу оказалась проще чем я ожидал. Дул северо-восточный ветер, для нас он был попутно боковой. Ехали не напрягаясь 28-32 км/ч по ровным участкам, 13-15 км/час в гору, с горы не крутя педали легко разгонялись до 60-62 км/час. До места первой ночевки, дача на Хаджибейском лимане, доехали примерно за 10 с половиной часов. Там нас приютил на даче организатор бревета Влад (front).

Трек 18/04/2013

На второй день 19/04 просто катались по Одессе отдыхали перед марафоном.

Трек 19/04/2013

Видео 1
Видео 2
Видео 3

Перед стартом

Перед стартом

Второе КП

Второе КП

Второе КП

Второе КП

Перед стартом

Бревет оказался на 10 км длиннее заявленного, но это даже интереснее 🙂 Маршрут был проложен по хорошему асфальту. Но было пару участков (около 5 км) на которых я очень завидовал велосипедистам на велосипедах с передним амортизатором 🙂 Организаторы отметили на карте эти участки как КК (кросс-кантри) Дорогой это было назвать сложно. Просто направление. Хорошо что погода стояла сухая и там не было луж. Если бы прошел ливень эти участки пришлось бы идти пешком. Проехали Бревет с общим на двоих с Жекой результатом 8:29. Очень помогло поочередное лидирование. Выложил только маршрут гонки. С учетом заезда на старт и после финиша к ночлегу накатали за день больше 250 км

Трек 20/04/2013

Дорога домой оказалась самой сложной. Во первых предстояло пройти маршрут в 240 км от поселка Котовского (Одесса) до Первомайска за один день, а во вторых, как я уже писал выше, прогноз оправдался… и ветер по прежнему был северный. И на этот раз он был встречный. На 95 км пути на остановке заметили что рама у Евгения дала трещину. Приняли решение ехать дальше без него. Так как решили, что одного человека быстрее подберет кто то на дороге, чем группу. Забыл написать в начале, с нами ехал Виктор на шоссейном велосипеде. Дальше ехали вдвоем, по очереди закрывая друг друга от ветра. Мне прятаться за него было естественно легче. Закат солнца нас застал в Кривом Озере, дальше ехали при свете фар, пытаясь не влететь в ямы. Хорошо хоть ветер к вечеру стих и трасса повернула на восток. Последние 50 км ехали в темноте но зато без встречного ветра. На последние Первомайские горки сил уже не было и я три крутых подъема шел пешком.

Трек 21/04/2013

7 коментарів до "Поездка в Одессу на бревет “Апрель-2013” – 210 км"

  1. Добрый день!Спасибо за интересный отчёт!Для меня пока что, такие путешествия недостижимы, но было познавательно!Амортизированная вилка действительно очень пригодилась бы,на наших дорогах. Классные фотографии!Хорошо, что вовремя заметили проблему с трещиной и всё обошлось минимальным уроном.Все живы и добрались домой!Молодцы!
    Ещё раз, Спасибо! С Уважением Юрий.

  2. Александр, спасибо за отчет! Скажите пожалуйста, сколько примерно человек участвовало в этом бревете? Какие впечатления в целом от этого мероприятия? И чем закончилось приключение Евгения после того, как он остался один на трассе с неисправным лигерадом?

  3. Класний звіт. Шкода, що виникли проблеми з рамою. Думаю ця проблемка не дуже сильно вплинула на настрій. А взагалі молодці. Супер.

  4. Подробности про бревет можно посмотреть на форуме организаторов http://bike.od.ua/forum/
    Участвовало более 100 человек

    Мероприятие понравилось. Отлично провели 4 дня.

    Евгения завез знакомый из Любашовки на машине.

  5. Супер! Километраж впечатляет, как и время прохождения бревета! Спасибо за отчёт!

    Сделал рубрику для отчётов о бреветах в главном меню: гонки\бреветы

  6. Александр!Спасибо за ссылки на видео!Посмотрел!Класс!Мощно! )

Залишити відповідь