Первый выезд.



Наконец-то один лигерад собран и проверен. Первая поездка прошла удачно,управляется отлично, посадка удобная, но это пока предворительно,надо поездить подольше.Но надеюсь все будет в порядке.Вес немного огорчил 18.3кг,а ведь еще багажник 1.5кг.hooll спрашивал вес сиденья 1.3кг.Осталось обтянуть сиденье тканью и покрасить,но это оставлю на потом .Надо заняться трайком.

13 коментарів до "Первый выезд."

  1. Не слишком ли тонкая труба для рамы? В смысле я не сомневаюсь в том, что она выдержит, но вот её жёсткость на кручение вызывает опасения. Особенно если сзади будет нагруженный багажник (в походе например), ведь усилие от руления при поддержании равновесия передаётся этой трубе именно через рулевую колонку.
    У меня были не жёсткая рамы на первом лигераде, из-за этого при большой загрузке он как-бы плавал по дороге, особенно на большой скорости.

  2. Зриш в корень Алексей! Я предвидел что такое возможно, но мой вес 57кг, а на багажнике будет самое необходимое думаю кг. 3. Для серьезных поездок предпологается использовать прицеп, а с баулами я уже наездился. Амортизатор с гидравликой купил за 350гр. Отлично работал, но через 3 месяца выгнало масло и радость кончилась.Тогда у меня еще были деньги купил еще такой -же,история повторилась в тот же срок,Залил масло погуще,посмотрю .что будет. Нельзя покупать дешевое.Фотку баулов вставил в блог

  3. Дешевле с демпфером я не видел.Забыл сказать там еще регулировка отскока.

  4. Очень интересное решение с передним переключателем. Как такое расположение повлияло на переключение?

  5. Никак ,переключает нормально. хотел избавиться от рога. Но переделка это геморрой.

  6. Баулы на велосипеде (последнее фото) впечатляют! Нужно создать для этого велосипеда отдельную запись в разделе “Велотехника”, как, кстати, и для ваших лигерадов, чтобы посетители сайта могли полюбоваться на готовые машины.

    Ещё вопрос по отжимному ролику. Он сделан, как я понял, из трещётки “фривил”, вы вынули оттуда собачки?

  7. Как по мне вес пока в пределах нормы 🙂
    Очень хочется посмотреть на готовый походный вариант лигерада 🙂

  8. Да вынул. Такой же стоит на электро лигераде,работает надежно. Правда шумит, но терпимо.

  9. Спасибо. Для меня пока это сложно,еще учусь. Баулы шил вручную. Велосипед тоже самодельный.

  10. Боюсь не в этом месяце, пока катаюсь пытаюсь выявить слабые места. Когда докончу трайк, буду вылизывать сразу оба.

Залишити відповідь